Центральная площадка:
Москва, ул. Севанская, д. 29
Адреса всех пунктов приема

Ежедневно, круглосуточно

Цены на металлолом за кг
на 08.05.2021

Смотреть Все цены

Оценка лома

Нужно ли платить налог НДФЛ при сдаче металлолома?


Сдали металлолом и не знаете, нужно ли вам платить налог НДФЛ? Компания ТД «Пионер» расскажет, надо ли платить налог со сдачи металлолома физ лицу!

Металлический лом в быту часто появляется в результате проведения ремонта, реконструкции каких-либо помещений, гаражей, в ходе демонтажа автомобиля и других металлоконструкций. Любая бытовая техника, которая вышла из строя и более не нужна тоже может считаться ломом. Если у вас, к примеру, сломалась стиральная машина, газовая колонка, то не стоит избавляться от них выбрасыванием на свалку. Такие изделия содержат много ценного черного или цветного металла, пригодного для переработки. А если выбросить металлолом как бытовой мусор, то он начнет окисляться и выделять токсичные элементы.

Специально для того, чтобы сэкономить ценные природные ресурсы, а также экологическую обстановку в целом, существуют промышленные приемки, где скупают лом металлов по высоким ценам как у крупных компаний, так у населения.

Как сдать металлолом физическому лицу

Многих волнует, как и куда дорого сдать металлолом, надо ли при сдаче платить налог НДФЛ?

Чтобы дороже продать металл, нужно убедиться, что партия очищена от загрязняющих элементов, имеет однородный состав, не содержит опасных для здоровья материалов, в том числе не излучает радиацию. С нами вы получаете все гарантии. Выплачиваем деньги на месте.

Физические лица часто вынуждены сдавать лом как в качестве экологичного решения накопления ненужного лома, так и в качестве заработка. Сам процесс выглядит просто: для выгодной продажи нужно лишь отсортировать партию от неликвидного сырья и отвезти металл в приемку. Но многие люди не могут без посторонней помощи и спецсредств вывезти вторсырье до приемного пункта.

Торговый Дом «Пионер» принимает цветной, черный металлолом всех марок, а также аккумуляторные батареи, макулатуру по максимальным расценкам с самовывозом. Имеем возможность вести прием сырья в любых количествах, так как напрямую работаем с заводами-заготовителями.

Я сдал металлолом — нужно ли платить налоги?

Часто перед физическими лицами встает вопрос, удерживается ли НДФЛ от продажи лома. Именно так, статьи 212, 217, 220, 228 Налогового кодекса РФ рассматривают прибыль от сдачи вторсырья как доход, облагаемый налогом, а также рассматривает, как происходит декларирование, оплата и как избежать оплаты.

Подоходный налог от реализации невостребованных металлоизделий взимается в том случае, если физ. лицо владело сырьем сроком до трех лет. Также НДФЛ оплачивается, если человек продал сырья на 250000 суммарно за год.

Физическое лицо в данном случае обращается в налоговую службу по месту проживания с заполненной декларацией 3-НДФЛ и оплачивает 13% от прибыли до 30 апреля следующего года.

Тогда на сколько можно сдать металлолом без налога? Из сказанного получается, что при своевременной подаче 3-НДФЛ можно получить налоговый вычет, но это можно сделать только в случаях, если лицо реализовало лом на общую сумму до 250000 рублей, либо срок владения не превысил трех лет. Это гарантировано 212 статьей НК РФ.

Для предотвращения махинаций государство обязывает лицензированные приемки требовать с поставщика документы, подтверждающие право собственности и срок владения вторсырьем. Налоговые агенты проверяют документооборот промышленных предприятий и при выявлении выплаты крупных сумм лицам, сдающим металл, могут затребовать у последних подтверждение уплаты НДФЛ.

Что нужно знать?

Компания ТД «Пионер» рекомендует налог на сдачу металлолома физ. лица. Это поможет избежать судебных разбирательств.

Перед размещением заявки мы просим внимательно ознакомиться со стандартными требованиями, которые мы должны контролировать. Для нас существует два главных принципа — сделать все возможное, чтобы клиенты остались довольны выплаченной суммой, а также гарантировать безопасность вам и сотрудникам ТД «Пионер».

В ТД «Пионер» всегда помогут своим клиентам. От юридических вопросов до дополнительных услуг. Разместите свою заявку по телефону или через форму обращения на сайте.






Читайте также