Москва, улица Севанская, дом 29

Ежедневно, круглосуточно

Оценка лома

Как сдать автомобильный аккумулятор в металлолом? Все о процедуре приема автомобильных АКБ


Сдать старые и б/у автомобильные аккумуляторы по высокой цене просто, особенно если вы знаете, как происходит процедура приема и куда обратиться!

Как и все источники питания, спустя время аккумулятор автомобиля приходит в нерабочее состояние. Возникает вопрос о том, что же делать со старой аккумуляторной батареей?

В статье мы подробно рассмотрим данный вопрос и расскажем о том, как не только утилизировать отработанные АКБ, но и заработать на этом.

Автомобильные аккумуляторы и их классификация

Аккумуляторные батареи — важные элементы автомобиля, приводящие транспортное средство в движение. Для того, чтобы сдать старый аккумулятор от авто в пункт утилизации, стоит иметь представление о том, как они классифицируются, и что входит в их состав. Ниже представлены самые распространенные типы АКБ:
  • Свинцово-кислотные
    Самые встречаемые и ценные виды батарей. Работа таких аккумуляторов основана на взаимодействии свинца, диоксида свинца и водном растворе серной кислоты. Данный вид батарей наиболее востребован в пунктах вторсырья из-за высокого содержания в них свинца, который в дальнейшем отправляется на переработку и вторичное использование;
  • Щелочные
    В АКБ данного типа используется электролит, состоящий из водных растворов щелочных металлов. Такие батареи способны отдавать заряд долгое время, не требует частой подзарядки;
  • Гелевые
    Содержат электролит не в жидком, а в гелевом виде, предотвращая вытекание вещества при повреждении корпуса;
  • Кальциевые
    Данный тип батарей способен к саморазряду и выкипанию. При глубоких разрядах быстро становится непригодным;
  • Эбонитовые батареи
    Считаются раритетом, встретить их можно в автобусах сборки СССР и другой автомобильной технике;
  • Полипропиленовые батареи
    Являются залитыми аккумуляторными батареями, с содержанием в них электролита.

Почему старые и невостребованные б/у аккумуляторы для автомобилей стоит утилизировать, а не выбрасывать?

Все аккумуляторные батареи, непригодные для дальнейшей эксплуатации, должны быть утилизированы, а не просто выброшены на помойку. И вот почему…

Данный вид источника питания является опасным отходом 2-ого класса и содержит в себе ядовитые вещества, такие как:
  • Свинец и его соединения
    Относится к классу тяжелых металлов, попадая в организм, накапливается и вызывает отравление.
  • Электролит
    Включает в себя серную кислоту. При попадании на кожные и слизистые покровы вызывает ожоги.
Оболочка автомобильной аккумуляторной батареи состоит из прочного пластика, имеющего долгий срок разложения.

В целях сохранения здоровья и экологической среды необходимо обращаться в компании, специализирующиеся на скупке невостребованных АКБ для переработки.

Пункты приема автомобильных аккумуляторов: куда обратиться, и на чем акцентировать внимание при выборе?

Если вы хотите получить максимальную выгоду от сдачи АКБ, при выборе площадки важно обратить внимание на легальность деятельности такой компании, в частности, на наличие официальных документов и предлагаемую ценовую политику. Как правило, чем серьезней организация, тем выше цену она предлагает, поскольку работает напрямую с заводами-заготовителями.

Обращаясь в пункты приема аккумуляторов от авто, вы можете воспользоваться дополнительными услугами: самовывоз, погрузка-разгрузка.

На что стоит обратить внимание при сдаче АКБ?

Перед продажей аккумуляторной батареи рекомендуется не сливать электролит, это может привести к угрозе для здоровья и загрязнению окружающей среды, к тому же АКБ с имеющимся электролитом ценится выше. Для сдачи не требуются документы от владельцев, его может реализовать любое лицо. Прием аккумуляторов ведется по весу, как с электролитом, так и без.

Формирование цены на прием автомобильный аккумуляторов

В настоящее время производственные площадки принимают все виды аккумуляторных батарей. Вы можете сдать, как скопившиеся на складе неликвиды, старые автомобильные АКБ или б/у, при этом цена на все перечисленные категории будет одинакова.

Цены на продажу формируются индивидуально для каждого клиента и зависят от следующих факторов:
  • Общая масса партии;
  • Необходимость оказания дополнительных услуг;
  • Масштаб компании, осуществляющей покупку.
Резюмируя, мы можем сделать вывод о том, что сдавать старые автомобильные аккумуляторные батареи правильнее в крупные лицензированные пункты, например, компании ТД «Пионер».

Мы производим достойную и быструю оплату по выгодным тарифам. Будьте уверены, обращаясь к нам, вы сможете сдать автомобильные аккумуляторы действительно дорого!

Если после прочтения у вас все еще остались вопросы – обратитесь к нашим специалистам. Мы всегда рады помочь!




Читайте также
Сервис звонка с сайта RedConnect