Центральная площадка:
Москва, ул. Севанская, д. 29
Адреса всех пунктов приема

Ежедневно, круглосуточно

Цены на металлолом за кг
на 06.08.2021

Смотреть Все цены

Оценка лома

Что нельзя сдавать в металлолом?


Хотите знать, принимают ли в металлолом ржавый металл или люки? ТД «Пионер» расскажет, что нельзя сдавать в металлолом и почему его не принимают!

Утилизация металлолома и невостребованных перерабатываемых материалов — экологически правильное и выгодное занятие. Для оптовых сдатчиков, а также предприятий, которые естественным образом сталкиваются с накоплением неликвидного сырья, это — часть профессиональной деятельности. Но что касается населения, во-первых, не так много людей, кто занимается этим, во-вторых, не все понимают, что подлежит приему, а что — нет.

Какой металлолом можно сдавать, чтобы случайно не попасть в поле зрения государственных органов? Эта статья расскажет именно об этом.

Какой металл принимают в пунктах приема лома?

Про то, что существует деление лома на черный и цветной, знают все. Черный — это сталь и чугун. Промышленное предприятие Торговый Дом «Пионер» ведет скупку всех категорий чермета.

Цветные металлы представлены медью, алюминием, латунью, цинком, никелем, оловом, магнием, титаном, а также сплавами на их основе. Выгоднее всего сдавать цветмет, заводы назначают крайне высокие ставки за 1 кг продукции. Индустрия в целом экономит до 90% всех своих ресурсов благодаря работе с вторичным сырьем.

Высокая стоимость цветного лома также обусловлена высокой востребованностью сырья в электротехнике, электронике, IT, машиностроении, бытовых коммуникациях.

Популярные б/у изделия вторичного рынка, из того что можно сдать в чермет или цветмет: детали, узлы и обшивка всех видов транспорта, инструменты, бытовая техника, утварь, несущие элементы зданий и другие стройматериалы, детали отделки, различные снасти, механизмы, электротовары, кабельная продукция, аккумуляторы. Многое из перечисленного является обобщенным, каждая категория включает в себя не менее двух подкатегорий. Некоторые изделия принимаются при наличии разрешений или актов списания. Чтобы подробнее узнать, какие металлы можно сдать в металлолом и принимают в пункте приемки ТД «Пионер», звоните, мы работаем круглосуточно.

Что нельзя сдавать в металлолом?

Кажется, что все металлическое, что нас окружает — пригодно для утилизации. Это не до конца так. Прежде чем сказать, что запрещено сдавать в металлолом, нужно уточнить, что каждый случай сдачи индивидуален и некоторое из перечня может приниматься металлоприемками. Например, ТД «Пионер» не сможет купить железнодорожные рельсы у обычного человека, но охотно примет у официального представителя РЖД с предъявлением разрешающих документов.

Среди неприемлемого вторсырья:

  • тантал — редкий цветмет, распространенный в оборонной, аэрокосмической, ядерной сферах. Его редко где принимают в связи с мерами безопасности, а также с тем, что каждую такую сделку необходимо проверять на законность — многие приемки моментально сообщают в полицию о попытках продажи танталового лома;

  • любая другая военная техника, боеприпасы, закупоренные емкости с сомнительным содержимым, герметичные газовые баллоны, огнетушители, бочки, цистерны;

  • коммунальное имущество, ливневки, рельсы, ритуальные или кладбищенские предметы, памятники;

  • металлы, загрязненные химикатами, горюче-смазочными, токсичными материалами, радиацией, взрывоопасные предметы;

  • некоторые виды тросов, стружки, шлаков;

  • предметы культурно-исторического достояния;

  • любые изделия, право собственности на которые нельзя доказать документально.

Также не принимают в металлолом: эмалированные кастрюли, люки, гвозди, ржавый металл, какой-либо зараженный радиацией металл, несмотря на то, в хорошем ли он состоянии. Подытоживая, можно сказать, что закон обязывает металлосдатчиков доказывать право владения, а металлоприемки — контролировать каждую сделку документально.

Переработка металла из категории опасного может быть чревата несчастными случаями, а скупка краденного неизбежно приведет к проблемам с законом, как минимум к штрафам.

Что формирует цену скупки приемлемого сырья?

Тарифы ТД «Пионер» складываются из множества индивидуальных условий. Среди них: общая масса вторсырья, чистота, однородность партии, биржевые значения, курсы валют, спрос заготовителей.

Также прайс может измениться в любую сторону в зависимости от того, нужны ли вам дополнительные услуги. При демонтаже, погрузке и самовывозе цена может упасть. Но если вы сдаете оптом, то необязательно. Любые условия обсуждаются, если вы нацелены на продажу металла Торговому Дому «Пионер».






Читайте также