Центральная площадка:
Москва, ул. Севанская, д. 29
Адреса всех пунктов приема

Ежедневно, круглосуточно

Цены на металлолом за кг
на 06.08.2021

Смотреть Все цены

Оценка лома

Как проходит переплавка металлолома?


Не знаете, как проходит процедура переплавки металлолома? Компания ТД «Пионер» расскажет вам все об этапах вторичной переработки металла!

Изделия из черных металлов окружают нас повсеместно — это продукция из стали, чугуна, других железосодержащих сплавов. Вышедшие из обихода, сломанные, бракованные, невостребованные изделия скапливаются на производственных и строительных площадках, дачах, в гаражах. Хранить их, занимая полезную площадь, или выбрасывать на свалку нецелесообразно. Оптимальным решением вопроса накопления лома признают утилизацию металлолома с дальнейшей переплавкой. На базах ценятся батареи, трубы, металлопрокат, транспортный лом, рельсы, ограды, обшивка бытовок и другие невостребованные материалы.

Торговый Дом «Пионер» — одна из лидирующих московских компаний по скупке вторчермета по наивысшим ценам.

Этапы переработки металлолома

Сначала сотрудники ТД «Пионер» проверяют качество материала, повторно сортируют по принадлежности к марке сплава и габаритам. Удаляют легирующие примеси и признаки засоренности: пластик, бумагу, резину, ржавчину, стекло, влагу и многое другое. Очистка от засора проводится путем дробления фрагментов лома с последующим отделением неметаллических материалов на сепараторе.

Крупногабаритный вторчермет подвергается резке на более маленькие элементы для удобства обработки. Резка осуществляется механическими резаками, шредерами или плазморезами. Мелкий лом типа стружки прессуется в брикеты на станках из тех же соображений.

Основной этап переработки — переплавка лома черных металлов в плавильных печах на заводах, с которыми ТД «Пионер» сотрудничает напрямую.

Переплавка металлолома в печах

Плавильные печи могут быть электрическими или плазменными. Переплавка начинается с высыпания подготовленного вторсырья в ковш, куда заливается расплавленный чугун. После этого расплав продувается кислородом, с помощью присадок убирают легирующие элементы. Для удобства и рентабельности из полученного жидкого металла отливают слитки для повторного применения в прокате.

Зачем нужна вторичная переработка металла?

Переплавленное и заново отлитое сырье не уступает по качеству первичному. Важнейшая причина повторного использования металлопроката из вторчермета — процесс переплавки обходится гораздо экономичнее во всех отношениях, выбросов в окружающую среду гораздо меньше, на выходе получается отличное сырье для продукции металлопроката. Вторичка идеальна для изготовления различных конструкционных изделий:

  • строительную, запорную арматуру;
  • строительные уголки;
  • швеллеры;
  • двутавры;
  • балки;
  • рельсы;
  • катанку;
  • трубы;
  • плоский прокат;
  • решетки.

В ТД «Пионер» рады помогать всем обратившимся клиентам с демонтажем, сдачей лома и переплавкой. В нашем распоряжении целый штат сотрудников с профильным образованием, расширенный автопарк со спецтехникой и прямое сотрудничество с металлообрабатывающими заводами.

Сдавая металл на переработку на базу ТД «Пионер» вы гарантированно обретаете надежного партнера и стабильный доход.






Читайте также